Кулебяка с рыбой, рисом и яйцом
Тесто
дрожжевое по Вашему рецепту. Для начинки:
200 г риса, 100 г сливочного масла, соль по
вкусу, 5 сваренных вкрутую яиц, 1 - 1,2 кг рыбы, очищенной от костей и
кожи. Масло, чтобы жарить рыбу, 1 желток для смазывания.
Начинка из риса: рис
отварить до готовности, промыть, дать воде стечь, приправить мелкой
солью и сливочным маслом, перемешать с мелко нарубленными яйцами
Тесто раскатать. Положить половину начинки из риса, поверх риса -
обжаренные в сливочном масле куски рыбы, посыпать нарубленными яйцами,
сверху положить оставшуюся половину риса.Соединить противоположные
концы теста, защипить шов. Перевернуть кулебяку швом вниз, уложить на
противень, смазанный маслом. Поверхность наколоть вилкой. Дать 15 - 20
мин для расстойки, после чего смазать поверхность желтком.Выпекать при
температуре 180ºС до готовности.
|