Грибной пирог из слоеного теста с сыром
350 г лесных
грибов,
350 г картофеля, 200 мл молока, 142 мл упаковка двойных сливок, 1
зубчик чеснока, раздавленный, 50 г сливочного масла, щепотка молотого
мускатного ореха, 250 г готового слоеного теста, немного муки, 100 г мягкого
сыра, который легко плавится листья
салата.
Порезать грибы.
Очистить и тонко порезать картофель. Перелить молоко и сливки в кастрюлю,
добавить чеснок. Довести до кипения, добавить картофель. Довести до кипения
и варить 10-15 минут помешивая, до готовности. Тем временем разогреть
духовку до 200 С и положить противень в духовку нагреться. Растопить масло в
большой сковороде, обжарить грибы около 10 минут или пока соки с грибов
полностью не испарятся. Когда картофель готов, снять его с огня, добавить
перец, соль, мускат. Снять с огня грибы и тоже приправить. Раскатать тесто и
уложить его в низкую форму диаметром 23 см. Сверху уложить картофель, затем,
грибы и посыпать сыром. Поставить форму на горячий противень и запекать
20-25 минут до готовности теста. Подавать горячим с зеленым салатом.
|