Для теста:
мука пшеничная - 2 стакана
пиво светлое - 2 стакана
сметана - 1 ст. ложка
молоко - 2 ст. ложки
яйца - 2 шт. Для начинки:
ветчина - 300 г.
сыр голландский - 100 г.
зелень петрушки рубленая - 1 ст. ложка
сухари панировочные - 2 ст. ложки
сахар - 1 ч. ложка
соль по вкусу
Приготовление:
У 1 яйца отделите желток от белка. Взбейте желток со
сметаной, введите сахар, соль, добавьте муку, 1 стакан пива, перемешайте. Затем
добавьте еще 1 стакан пива и взбитый яичный белок. Обжарьте блинчики на масле с
одной стороны. Ветчину и сыр нарежьте соломкой, соедините с рубленой зеленью.
Для льезона взбейте 1 яйцо и молоко. На обжаренную сторону блинчика выложите
начинку, сверните конвертиком, смочите в льезоне и запанируйте в сухарях. Затем
обжарьте на масле, прогрейте в духовке.