БЛИНЧИКИ С ГРИБАМИ И КОПЧЕНЫМ СЫРОМ
Для теста:
молоко - 1 стакан
вода - 1 стакан
яйца - 2 шт.
соль - 1/2 ч. ложки
масло подсолнечное - 3 ст. ложки
сахар - 2 ст. ложки
мука - 10 ст. ложек
масло сливочное для смазывания
Для начинки:
шампиньоны - 200 г
лук репчатый - 1 головка
сыр колбасный копченый - 250 г
зелень
майонез
соль и специи по вкусу
Приготовить тесто, смешав все компоненты до
консистенции густой сметаны без комков. При
необходимости изменить количество муки.
Выпечь блинчики. Сковороду можно смазать только
для первого блина (в тесте есть растительное
масло, поэтому блинчики не прилипают — это
маленький секрет). Сняв блинчик, сразу смазать
его сливочным маслом.
Приготовить начинку: грибы поджарить с луком,
посолить, приправить, остудить. Сыр нарезать или
поломать на кусочки (ок. 0,5 см). Зелень порубить.
Все компоненты перемешать, приправить майонезом
(но не сильно, чтобы начинка не была слишком
жидкой и жирной).
Завернуть начинку в блинчики и подавать на стол.
|