СУП "МОРСКАЯ ФАНТАЗИЯ"
кальмары (филе) -
100г
шейки креветок - 50г мясо криля - 50 - 80 г
морковь - 20г
лук репчатый - 15г
петрушка (корень) - 10г
масло сливочное - 20г
для лапши домашней:
мука - 1 стакан
яйцо - 1 шт.
вода - 1-2 ст. л
соль - 1/2 ч. л.
Филе отварных кальмаров нарезают соломкой,
шейки креветок - кусочками, мясо криля доводят до
кипения в воде и отделяют мякоть от панцирей.
Овощи и коренья нарезают соломкой и обжаривают
на масле.
Для приготовления лапши муку всыпают в
миску, причем часть муки, примерно 1 столовую
ложку, оставляют на подпыл. В центре делают
углубление, добавляют яйца, перемешанные с водой,
соль и замешивают тесто. Чтобы тесто получилось
более эластичным, его после замеса выдерживают
примерно 30 минут, а уж потом раскатывают в пласт
толщиной 1-2 мм, который затем нарезают полосками
шириной 5-6 см, а их нарезают лапшой. Не следует
сразу же варить приготовленную лапшу: ей нужно
дать подсохнуть и удалить с поверхности
прилипшую муку.
Чтобы суп имел более привлекательный вид, лапшу,
как впрочем, и другие макаронные изделия, с
которыми готовят супы, следует отварить отдельно
до полуготовности, промыть горячей водой, а уж
затем положить в суп.
В кипящий отвар из кальмаров, креветок или мяса
криля кладут пассерованные овощи, проваривают их
5-10 минут, добавляют подготовленную лапшу и варят
суп до готовности. При подаче на стол в суповую
тарелку кладут нашинкованные кальмары или
кусочки креветок или мяса криля и наливают суп с
равномерно распределенной в нем лапшой.
|