КАРТОФЕЛЬНЫЙ СУП С ФАСОЛЬЮПродукты на 4 порции: 750 г неразваривающегося картофеля,
2 луковицы,
100 г вареного окорока,
3 стол-ложки растительного масла,
100 г чернослива без косточки,
500 мл овощного бульона,
1 банка краснозерной фасоли (425 мл),
4 стол. ложки сметаны,
соль, кайенский перец,
30 г руколы.
Приготовление: Картофель очистить и нарезать крупными
кубиками. Лук порубить. Нарезать кубиками
окорок. Разогреть на сковороде растительное
масло и поджарить окорок. Добавить чернослив и
немного потушить. Выложить смесь на тарелку и
отставить. Лук потушить в жире от мешать ее с
окороком и жаренья. Добавить и обжа- черносливом,
добавить в рить картофель. Влить бульон, накрыть
крышкой варить 30 мин. Откинуть на дуршлаг фасоль,
добавить ее к картофелю и разогреть. Перемешать
со сметаной. Приправить солью и кайенским перцем.
Руколу вымыть, обсушить и измельчить.
Перемешать ее с окороком и черносливом, добавить
в суп и приправить.
|