Похлебка грибная (по-рязански)
80 г сушеных
грибов,
200 г черствого пшеничного хлеба, 4 луковицы,
5 ст. л. растительного
масла,
1 л воды,
сметана (или майонез)
соль по вкусу.
Сушеные грибы
тщательно промыть, залить водой, оставить на 2-3 часа для набухания и
отварить в той же воде.
Готовый отвар процедить. Грибы промыть и нарезать соломкой.
На мелкой терке натереть хлеб, перемешать с грибами, добавить обжаренный
(пассированный) лук и тушить в течение 15-20 минут.
В готовую массу влить грибной отвар и прокипятить. Подавать со сметаной.
Вариации: Сушеные грибы можно заменить шампиньонами, примерно штук 10-15
средней величины, замачивать не надо, промыть и отварить.
Хлеб черствый пшеничный, потереть на мелкой терке или купить готовые сухари
панировочные.
|