БАКЛАЖАНЫ ЗАПЕЧЕННЫЕ С ЗЕЛЕНЬЮ СЫРОМ
1 кг баклажанов,
800 г помидоров,
200 г репчатого лука,
3-4 дольки чеснока,
пучок зелени петрушки,
200 г сыра,
треть стакана рафинированного растительного
масла,
1,5 ст. л. соли.
Баклажаны, не очищая, нарезать кружочками толщиной около 0,5 см, пересыпать
солью, положить в дуршлаг и оставить на 1 час, чтобы отделился горький сок.
Затем баклажаны промыть под проточной водой, обсушить и слегка обжарить с двух
сторон на растительном масле. После этого половину баклажанов выложить в форму
для запекания, на них положить слой нарезанного тонкими кольцами лука,
измельченный чеснок, нарубленную зелень и кружки помидоров, посыпать все сыром,
после этого слои повторить еще 1 раз в том же порядке, чтобы сверху оказался
сыр. Овощи поставить запекаться примерно на 40 минут в разогретую до 180
градусов духовку (блюдо готово, когда сыр сверху подрумянится).
|