Сотэ из баклажан
На
1 кг баклажан: по 600 гр морковки, лука и болгарского перца, грамм 800 (спелых!) помидор, 0.5-1 стручок горького перца (от него
будет зависеть острота готового блюда). Можно добавить и грамм 500-600
молодых кабачков или цукини.
Все чистим, режем баклажаны, перец и кабачки кубиками (но не очень
мелкими, чтобы в процессе готовки не превратились в кашу), лук - мелко,
морковку - на крупную терку.
В принципе, баклажаны можно не чистить, но с очищенными сотэ получается
более нежным. Баклажаны солим, заливаем небольшим количеством воды и
оставляем минут на 10. Все отдельно протушиваем до полуготовности.
Тушить желательно одновременно, чтобы процесс не прерывался. Затем
складываем в одну сковороду с толстым дном и продолжаем тушить.
помидоры обдаем кипятком, снимаем кожицу, режем кубиками и добавляем к
овощам, солим и кладем мелко порезанный острый перец. Можно добавить
бульонный кубик.
Тушить до готовности. Когда сотэ остынет разложить в банки и хранить в
холодильнике. Кушать можно как горячим, так и холодным (но в дальнейшем
разогревать не нужно!).
|