Cостав: * Сайра консервированная натуральная (или можно заменить на отварную) — 1 шт
* Яйцо — 5 шт
* Морковь (большая) — 1 шт
* Лук репчатый красный — 1 шт
* Кукуруза консервированная (пол банки(380гр))
* Сок лимона — 2 ст. л.
* Картофель сырой — 4 шт
* Масло растительное (для жарки)
* Соль (по вкусу)
Способ приготовления:
Красный репчатый лук почистить, нарезать мелким кубиком, ошпарить кипятком
и залить лимонным соком, дать промариноваться минут 15-20.
Яйца отварить, почистить и натереть на терке, добавить к ним пару ложек майонеза, соль и перемешать.
Отварить морковь, почистить и натереть на терке.
Укладывать в салатник слоям: Первый слой яичный.
2 слой - кукуруза + майонез сверху
3 слой - морковь + майонез
В миску выложить сайру из банки и размять вилкой, к ней добавить маринованный лук и хорошенько перемешать.
Рыбную массу выложить на салатик.
Сырой картофель натереть на терке для корейской
моркови. Промыть, обсушить на салфетке и обжарить в небольшом
количестве масла до золотистой, хрустящей корочки. Лучше во
фритюре.
И выложить эту картошечку на салатик.