САЛАТ ИЗ ТУНЦА С ПОМИДОРАМИ
200 г риса,
соль, 600 г консервированного тунца,
2 помидора,
2 банана,
2 ст. ложки лимонного сока,
5 стол ложек уксуса,
молотый черный перец,
порошок сладкой паприки,
8 ст. ложек растительного масла,
1 стoл. ложка рубленой зелени
Рис довести до кипения в 400 мл подсоленной воды
и варить на слабом огне около 15 мин. Охладить,
переложив на блюдо. Слить сок с тунца, разделить
рыбу на кусочки. С помидоров снять кожуру, мякоть
нарезать кубиками. Бананы нарезать небольшими
кусочками. Сбрызнуть лимонным соком.
Для соуса смешать уксус, соль,
перец и порошок паприки. Взбивая, ввести в смесь
растительное масло. Смешать заправку с
охлажденным рисом, тунцом, помидорами и бананами.
Поставить на 30 мин в холодильник. Украсить
зеленью петрушки.
|