Закуска из баклажан "Лапти"
Баклажаны
помыть, срезать плодоножки и разрезать вдоль на пласты толщиной
0.5-0.7см. Тоньше -- разломаются, а толще -- не будут держаться. Слегка
натираем порезанные синенькие солью и складываем в миску, дополнительно
пересыпав солью.
Заливаем небольшим количеством воды и оставляем минут на 10-15 чтобы
ушла лишняя горечь. Взбиваем яйца, и на разогретую сковороду наливаем
масло. Каждый кусочек обмакивем в яйца, затем в муку и на сковороду.
Обжариваем до золотистого цвета и выкладываем на блюдо. Внимательно
следите, чтобы не пригорели.
На крупной (можно и мелкой, на вкус) терке трем сыр, помидоры режем
кружочками. На половинку баклажана кладем кружок помидора, на него
выдавливаем чеснок (количество на свое усмотрение), кладем майонез (не
больше чайной ложки) и сверху тертый сыр. Накрываем второй половинкой
баклажана и придавливаем. При желании можно добавить какой-нибудь
зелени: петрушки, укропа).
|